記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDtk54000248051
作品種別新 野菜つくりの実際
記事タイトルサラダナ 周年栽培
サブタイトル
開始ページ265
執筆者渡辺一義
執筆者所属埼玉県専門技術員
見出し
●1 この栽培の特徴と導入
◎(1)栽培の特徴と導入の注意点
◎(2)他の野菜・作物との組合わせ方
●2 栽培のおさえどころ
◎(1)どこで失敗しやすいか
◎(2)おいしくて安全につくるためのポイント
●3 栽培の手順
◎(1)育苗のやり方
○(1)播種床の準備と施肥
○(2)播種量と播種方法
○(3)育苗管理
◎(2)定植のやり方
◎(3)定植後の管理
◎(4)収穫
●4 病害虫防除
◎(1)基本になる防除方法
◎(2)農薬を使わない工夫
●5 経営的特徴
キャプション表2 サラダナ周年栽培のポイント/表3 施肥例(10a当たり)/図3 サラダナの包装作業と荷姿/表4 サラダナの出荷規格(埼玉県)/表5 病害虫防除の方法/表6 サラダナ栽培の経営指標
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)6