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記事IDT081212z
作品種別食品加工総覧
第12巻
巻名畜産,昆虫,水産,非食品資源
記事タイトル[豚] ■部分肉の製造工程と留意点
サブタイトル飼育の留意点と副産物・食品以外の利用>加工からみた飼育,調製の留意点
2011年
開始ページ232-10
執筆者小原和仁
執筆者所属社団法人全国食肉学校
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●部分肉の製造工程
    ●部分肉製造工程のクリーンゾーンと留意点
     【枝肉搬入】
     【枝肉検品】
     【大分割】
     【除骨】
     【整形】
     【検品】
     【包装】
     【金属検知】
    ●部分肉製造工程のダーティーゾーンと留意点
     【計量・箱詰め】
     【部分肉保管】
     【部分肉出荷】
キャプション図1 部分肉の製造工程
写真1 加工場内のようす(除骨ライン)
写真2 枝肉の検品・トリミング
写真3 「かた」の分割(内側)
写真4 「かた」の分割(外側)
写真5 「ロースばら」の分割
写真6 大分割後
写真7 「かた」の除骨
写真8 「ロースばら」の除骨
写真9 「もも」の除骨
写真10 「かた」の整形
写真11 「ロース」の整形
写真12 「ばら」の整形
写真13 「もも」の整形
写真14 「もも」の包装
素材素材編
加工品執筆年 2011年
ページ数(ポイント数)5