記事ID | T081207z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第12巻 | |
巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
記事タイトル | [シカ] ■一般家庭にも向くシカ料理 | |
サブタイトル | 加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2011年 | |
開始ページ | 150-34 | |
執筆者 | 松井賢一 | |
執筆者所属 | 滋賀県湖北農業農村振興事務所 | |
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見出し | ●「シカ肉レシピ」の普及活動 ●シカモモ肉のしぐれ煮 【材料(4人分)】 【つくり方】 【調理のポイント】 ●シカロースのたたき 【材料(4人分)】 【つくり方】 【調理のポイント】 ●シカ肉の竜田揚げ 【材料(4人分)】 【つくり方】 【調理のポイント】 ●シカ肉青椒肉絲(チンジャオロースー) 【材料(4人分)】 【つくり方】 【調理のポイント】 ●シカロースとフォアグラのアンクルート(En croute,パイ包み) 【材料(4人分)】 【つくり方】 【調理のポイント】 ●カレーハウスCoCo壱番屋「鹿カレー」 【つくり方―学校給食用レシピ】 【調理のポイント】 ●シカ肉バーガー 【材料(4人分・4個)】 【つくり方】 ●シカのフォン(フォン・ド・シュヴルイユ) 【材料(完成フォン10l当たり)】 【つくり方】 【調理のポイント】 | |
キャプション | 写真1 シカモモ肉のしぐれ煮 写真2 シカロースのたたき 写真3 シカ肉青椒肉絲(チンジャオロースー) 写真4 シカロースとフォアグラのアンクルート 写真5 ココイチ鹿カレー 写真6 シカ肉バーガー | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2011年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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