記事ID | T081201z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第12巻 | |
巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
記事タイトル | [アヒル] ■アヒルの解体処理の実際―ロウ浸けと二枚湯のやり方 | |
サブタイトル | 加工特性・加工用途>加工特性と加工用途 | |
年 | 2011年 | |
開始ページ | 22-2 | |
執筆者 | 出雲章久 | |
執筆者所属 | 大阪府環境農林水産総合研究所 | |
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地域コード | ||
見出し | ●時期 ●処理施設 ●解体工程 【放血】 【湯浸け】 【脱羽】 【ロウ浸け】 【二枚湯】 【冷却】 【羽抜き】 | |
キャプション | 写真1 放血用刃物 写真2 放血部位 写真3 放血器 写真4 湯浸け機 写真5 脱羽機 写真6 脱羽機には大量の水を流し込む 写真7 脱羽後 写真8 水分をタオルで拭きとる 写真9 ロウ浸け 写真10 ロウ浸け渡り板 写真11 水の上でロウ外し 写真12 胸肉部分の形のまま引き剥がされたロウ 写真13 ロウは別の鍋に溶かしておき追加する 写真14 二枚湯前(ロウ浸け後) 写真15 二枚湯後 写真16 二枚湯用の鍋 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2011年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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