記事ID | P12525zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第12巻 | |
巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
記事タイトル | [ヤマザクラ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 923 | |
執筆者 | 横山敏孝 | |
執筆者所属 | 財団法人林業科学技術振興所 | |
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見出し | 加工の歴史,動向と農村加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●花の利用 ●葉の利用 ●幹(材)の利用 ●樹皮の利用 ●草木染 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 種類・品種の加工特性と加工用途 栽培の留意点と副産物の利用 加工からみた栽培,調製の留意点 | |
キャプション | 表1 日本に分布あるいは栽培される主なサクラ 写真1 オオヤマザクラの花 表1 ヤマザクラなどのサクラの利用法 写真1 園芸品種‘関山’の花 写真2 標本または装飾用のサクラの花のアクリル樹脂包埋 写真3 オオヤマザクラの樹皮 写真4 樺細工の丸盆,菓子皿,茶筒 図1 樺細工用桜皮の準備工程 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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