| 記事ID | P12522zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第12巻 | |
| 巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
| 記事タイトル | [ハゼノキ] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 899 | |
| 執筆者 | 野田泰三 | |
| 執筆者所属 | 株式会社セラリカ野田 | |
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| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史,動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい ●風致樹としての導入 ●モクロウの品質安定化 ●新しい用途・需要の開発 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●モクロウの特徴と利用 ●生ロウ・白ロウの製造法 ●モクロウ以外の利用 特徴的な加工品と加工方法 種類・品種の加工特性と加工用途 栽培の留意点と副産物の利用 加工からみた栽培,調製の留意点 | |
| キャプション | 写真1 ハゼノキの紅葉 写真2 ハゼの実 表1 モクロウの用途 図1 生ロウの製造工程 図2 白ロウの製造工程 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
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