| 記事ID | P12510zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第12巻 | |
| 巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
| 記事タイトル | [クロモジ] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 805 | |
| 執筆者 | 萩原進 | |
| 執筆者所属 | 和歌山県農林水産総合技術センター林業試験場 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史,動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●精油成分の利用 ●楊枝への加工 ●柴垣その他への利用 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 種類・品種の加工特性と加工用途 ●葉の側脈が7対以下のもの 【クロモジ】 【ヒメクロモジ】 ●葉の側脈が8対以上のもの 【ウスゲクロモジ】 【ケクロモジ】 栽培の留意点と副産物の利用 加工からみた栽培,調製の留意点 | |
| キャプション | 写真1 クロモジの楊枝 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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