| 記事ID | P12506zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第12巻 | |
| 巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
| 記事タイトル | [イヌエンジュ] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 777 | |
| 執筆者 | 福地稔 | |
| 執筆者所属 | 北海道立林業試験場 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史,動向と農村加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 種類・品種の加工特性と加工用途 栽培の留意点と副産物の利用 加工からみた栽培,調製の留意点 | |
| キャプション | 表1 イヌエンジュの利用 写真1 表面加工をしたイヌエンジュの床柱材 写真2 イヌエンジュの壺類 写真3 イヌエンジュの食器と碁石入れ 写真4 鳥の置物 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.