記事ID | P12502zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第12巻 | |
巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
記事タイトル | [アカネ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 739 | |
執筆者 | 関宏夫 | |
執筆者所属 | 元山梨県総合農業試験場 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 加工の歴史,動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 種類・品種の加工特性と加工用途 栽培の留意点と副産物の利用 加工からみた栽培,調製の留意点 | |
キャプション | 写真1 アカネの栽培 図1 アカネによる染色の工程 写真1 掘り上げられたアカネ(1年生) 写真2 アカネの天日乾燥 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.