記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP12502zz
作品種別食品加工総覧
第12巻
巻名畜産,昆虫,水産,非食品資源
記事タイトル[アカネ]
サブタイトル
開始ページ739
執筆者関宏夫
執筆者所属元山梨県総合農業試験場
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史,動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
種類・品種の加工特性と加工用途
栽培の留意点と副産物の利用
 加工からみた栽培,調製の留意点
キャプション写真1 アカネの栽培
図1 アカネによる染色の工程
写真1 掘り上げられたアカネ(1年生)
写真2 アカネの天日乾燥
素材素材編
加工品執筆年 2002年
ページ数(ポイント数)4