記事ID | P12424zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第12巻 | |
巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
記事タイトル | [タカサゴ(グルクン)] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 593 | |
執筆者 | 山本隆司 | |
執筆者所属 | 沖縄県八重山支庁 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 加工の歴史,動向と農村加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 特徴的な加工品と加工方法 ●八重山かまぼこ ●グルクンおにぎり 種類・品種の加工特性と加工用途 増殖の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた増殖,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | 表1 タカサゴ(グルクン)の栄養成分 図1 八重山かまぼこの加工工程 図2 グルクンおにぎりの加工工程 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.