| 記事ID | P12419zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第12巻 | |
| 巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
| 記事タイトル | [サワラ] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 553 | |
| 執筆者 | 永井達樹 | |
| 執筆者所属 | 水産総合研究センター瀬戸内海区水産研究所 | |
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| 見出し | 加工の歴史,動向と農村加工 日本での加工 ●種類,分布と生態 ●漁獲の動向 ●日本での利用 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 ●西京漬 ●からすみ 種類・品種の加工特性と加工用途 増殖の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた増殖,調製の留意点 | |
| キャプション | 表1 サワラの栄養成分 図1 からすみの製法 写真1 サワラのからすみ 写真1 香川県志度町沖の播磨灘でのサワラ流し網漁 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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