記事ID | P12411zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第12巻 | |
巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
記事タイトル | [キアンコウ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 483 | |
執筆者 | 山田梅芳/時村宗春 | |
執筆者所属 | 元水産庁西海区水産研究所/水産総合研究センター本部 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 加工の歴史,動向と農村加工 世界での加工 ●形態的特徴と分類 ●分布と生態 ●海外での利用 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●成分特性 ●利用方法 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 ●アンコウ鍋 ●肝臓の蒸し物・和え物 ●干し物 種類・品種の加工特性と加工用途 増殖の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた増殖,調製の留意点 | |
キャプション | キアンコウ 表1 アンコウの成分表 表2 アンコウの利用法 表3 脂質,脂肪酸量および脂肪酸総量100g当たり各脂肪酸量 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.