記事ID | P124073z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第12巻 | |
巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
記事タイトル | [海藻類] 種類・品種の加工特性と加工用途 | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 439 | |
執筆者 | 西澤一俊 | |
執筆者所属 | 東京教育大学名誉教授 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●ノリ 【スサビノリ】 【ウップルイノリ】 【チシマクロノリ】 【アルバアマノリ】 【オニアマノリ】 ●コンブ 【マコンブ】 【ミツイシコンブ】 【リシリコンブ】 【そのほかのコンブ】 ●ワカメ 【ワカメ】 【アオワカメ】 【ヒロメ】 ●ヒジキ ●寒天原藻 ●その他の食用海藻 【アラメ】 【ツルアラメ】 【カヤモノリ】 【モズク】 【イシモズク・フトモズク・マツモ】 【ハバノリ】 【ツルモ】 【ヒトエグサ】 【アオノリ】 【アナアオサ】 | |
キャプション | 表1 寒天原藻の分布,性状 キーワード:マクサ/テングサ/ナンブグサ/ヒラクサ/オバクサ/ユイキリ/トリノアシ/オゴノリ | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.