| 記事ID | P124071z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第12巻 | |
| 巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
| 記事タイトル | [海藻類] 加工の歴史,動向と農村加工 | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 405 | |
| 執筆者 | 西澤一俊 | |
| 執筆者所属 | 東京教育大学名誉教授 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 世界での加工 ●海藻の定義と分類 ●海外での利用 ●有効成分利用の歴史 日本での加工 ●日本における海藻利用の歴史 ●現代の海藻利用 農村加工のねらい | |
| キャプション | 表1 おもな海藻類の分類 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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