記事ID | P12405zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第12巻 | |
巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
記事タイトル | [ウツボ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 391 | |
執筆者 | 山田梅芳/時村宗春 | |
執筆者所属 | 元水産庁西海区水産研究所/水産総合研究センター本部 | |
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見出し | 加工の歴史,動向と農村加工 日本での加工 ●形態的特徴と分類 ●分布と生態 ●漁獲量の動向 ●日本での利用 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●魚肉 ●皮 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 海外の加工方法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 増殖の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた増殖,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | ウツボ 写真1 クロメクラウナギ類の皮革製品 表1 ウツボの利用法 写真1 ウツボの塩干品 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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