記事ID | P12401zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第12巻 | |
巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
記事タイトル | [アジ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 351 | |
執筆者 | 山内悟 | |
執筆者所属 | 静岡県水産試験場 | |
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地域コード | ||
見出し | 加工の歴史,動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●成分特性 ●利用用途・加工用途 ●クロアジとキアジ ●脂質含量と加工適性 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 ●干物 ●みりん干し ●くさや ●こうじ漬 種類・品種の加工特性と加工用途 増殖の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた増殖,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | 表1 マアジ干物の生産量 写真1 マアジの干物 表1 マアジの組成成分表 表2 マアジ干物の成分の移り変わり 図1 マアジ干物の加工工程 写真2 マアジ干物の天日干し | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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