記事ID | P12308zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第12巻 | |
巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
記事タイトル | [紅こうじ菌] | |
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年 | ||
開始ページ | 339 | |
執筆者 | 伊藤寛 | |
執筆者所属 | 元東京農業大学 | |
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見出し | 加工の歴史,動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●紅こうじの特徴と利用方法 ●紅こうじの製麹方法 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 ●豆腐よう・紅腐乳 ●トウモロコシ紅こうじ 海外の加工方法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 保存・増殖の留意点と食品以外の利用 加工からみた保存・増殖の留意点 食品以外の利用 | |
キャプション | 図1 紅こうじ菌の詩嚢果と分生子(×440) 写真1 豆腐よう(紅腐乳) 写真1 新潟の赤い酒 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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