記事ID | P12307zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第12巻 | |
巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
記事タイトル | [ふなずし菌] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 335 | |
執筆者 | 藤井建夫 | |
執筆者所属 | 東京水産大学 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 加工の歴史,動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 ●ふなずしの加工工程 ●加工上の留意点 種類・品種の加工特性と加工用途 保存・増殖の留意点と食品以外の利用 加工からみた保存・増殖の留意点 | |
キャプション | 写真1 ふなずし 図1 ふなずしの製造工程 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.