記事ID | P12304zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第12巻 | |
巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
記事タイトル | [酢酸菌] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 319 | |
執筆者 | 柳田藤治 | |
執筆者所属 | 東京農業大学名誉教授 | |
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見出し | 加工の歴史,動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 ●穀物酢 ●果実酢 ●アルコール酢と蒸留酢 海外の加工方法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 ●〈I〉Acetobacter〈/I〉属 ●〈I〉Gluconobacter〈/I〉属 保存・増殖の留意点と食品以外の利用 加工からみた保存・増殖の留意点 食品以外の利用 | |
キャプション | 表1 日本農林規格(JAS)による食酢の分類と規格値 図1 穀類原料を用いた食酢製造法 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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