記事ID | P12205zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第12巻 | |
巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
記事タイトル | [マムシ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 285 | |
執筆者 | 衛藤康晴/沢井芳男 | |
執筆者所属 | 元大分県清川村役場/元財団法人日本蛇族学術研究所 | |
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見出し | 加工の歴史,動向と農村加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 ●マムシ粉末 ●マムシの焼酎漬 種類・品種の加工特性と加工用途 増殖の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた増殖,調製の留意点 ●野生マムシの捕獲と留意点 【捕獲方法】 【咬まれたときの応急処置】 【咬まれないための手立て】 ●養殖 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | マムシ | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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