| 記事ID | P12202zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第12巻 | |
| 巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
| 記事タイトル | [カイコ] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 271 | |
| 執筆者 | 三橋淳 | |
| 執筆者所属 | 東京農業大学 | |
| 地域1 | ||
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| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史,動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 ●蛹の調理法「絹の雫」「絹の花」 ●成虫の大和煮「まゆこ」 海外の加工方法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 増殖の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた増殖,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
| キャプション | 写真1 箱入りのカイコ蛹缶詰とその中身(かねまん製) 写真2 箱入りのカイコ成虫缶詰とその中身(かねまん製) 写真3 ニラのような野菜と炒めたベトナムのカイコ蛹料理 写真4 メキシコ料理 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2002年 | |
| ページ数(ポイント数) | 5 | |
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