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記事IDP12116zz
作品種別食品加工総覧
第12巻
巻名畜産,昆虫,水産,非食品資源
記事タイトル[ホロホロ鳥]
サブタイトル
開始ページ245
執筆者白石幸司
執筆者所属財団法人進化生物学研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史,動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
 農村加工のねらい
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
    ●肉
    ●卵
 特徴的な加工品と加工方法
    ●ホロホロ鳥のパテ
    ●ホロホロ鳥のテリーヌ
    ●ホロホロ鳥のリェット
    ●ホロホロ鳥のガランティーヌ
 海外の加工方法に学ぶ
種類・品種の加工特性と加工用途
飼育の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた飼育,調製の留意点
 副産物・食品以外の利用
キャプション表1 ホロホロ鳥肉の科学的組成
表2 ブロイラー肉の化学的組成
表3 鳥卵の構成比
   キーワード:コウライキジ
表4 卵黄中の一般成分組成
   キーワード:コウライキジ
表5 卵白中の一般成分組成
   キーワード:コウライキジ
写真1 フサホロホロ鳥
写真2 家禽化されたホロホロ鳥(上)と野生系ホロホロ鳥(下)
写真3 真珠斑ホロホロ鳥
写真1 ネパール王宮前広場での放飼
素材素材編
加工品執筆年 2002年
ページ数(ポイント数)5