記事ID | P12116zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第12巻 | |
巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
記事タイトル | [ホロホロ鳥] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 245 | |
執筆者 | 白石幸司 | |
執筆者所属 | 財団法人進化生物学研究所 | |
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見出し | 加工の歴史,動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●肉 ●卵 特徴的な加工品と加工方法 ●ホロホロ鳥のパテ ●ホロホロ鳥のテリーヌ ●ホロホロ鳥のリェット ●ホロホロ鳥のガランティーヌ 海外の加工方法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 飼育の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた飼育,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | 表1 ホロホロ鳥肉の科学的組成 表2 ブロイラー肉の化学的組成 表3 鳥卵の構成比 キーワード:コウライキジ 表4 卵黄中の一般成分組成 キーワード:コウライキジ 表5 卵白中の一般成分組成 キーワード:コウライキジ 写真1 フサホロホロ鳥 写真2 家禽化されたホロホロ鳥(上)と野生系ホロホロ鳥(下) 写真3 真珠斑ホロホロ鳥 写真1 ネパール王宮前広場での放飼 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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