記事ID | P1211451 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第12巻 | |
巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
記事タイトル | [羊(めん羊)] 事例 ラム精肉,羊毛,血液,ソーセージ | |
サブタイトル | 400頭の羊専業経営を支える精肉,羊毛,血液,ソーセージの加工販売と出張料理講習 | |
年 | ||
開始ページ | 207 | |
執筆者 | 武藤浩史 | |
執筆者所属 | 茶路めん羊牧場 | |
地域1 | ||
地域2 | 北海道白糠町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と現在の経営概況,主要な加工品の特徴 〔地域の状況〕 〔経営の概況〕 〔商品の特徴〕 ◎ラム肉 ◎マトン肉 ◎内臓 ●組織づくり・製品開発の経過と展開 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設・資材の選択と利用 ●加工方法の実際,留意点 〔肉・内臓の保存管理〕 〔加工方法〕 ◎100%マトンの無添加ソーセージ ◎羊ベーコン ◎モモ生ハム ◎シュウパウロウ ◎刺身 ●販売方法 〔枝肉卸し〕 〔パーツでの卸し〕 〔宅配業者への卸し〕 〔イベント販売<〕br> 〔通販〕 〔小売り〕 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | コリデールの子羊 写真1 繁殖雌羊170頭のほか全体で400頭の牧場 写真2 サフォーク靴下 写真3 各種のパッケージ製品 表1 生肉商品一覧 写真4 シュウパウロウ 図1 羊肉の買いたい 図2 加工場のレイアウト 表2 加工機器一覧 写真5 枝肉 写真6 刺身 写真7 料理講習会 写真8 丸焼きパーティーにも出向いて調理指導 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 9 |
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