記事ID | P1210951 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第12巻 | |
巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
記事タイトル | [キジ] 事例 キジの燻製 | |
サブタイトル | 小学校の廃校舎を生かした簡易宿泊施設の目玉は地元産キジ料理 | |
年 | ||
開始ページ | 133 | |
執筆者 | 田中現裕 | |
執筆者所属 | 株式会社ゆうとぴあ河辺 | |
地域1 | ||
地域2 | 愛媛県河辺村 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と現在の経営概況,主要な加工品の特徴 〔地域の状況〕 〔加工品の特徴〕 ●組織づくり・製品開発の経過と展開 〔開発の経緯と技術協力〕 〔資金調達について〕 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設・資材の選択と利用 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | キジの燻製 写真1 御幸の橋 写真2 ふるさとの宿 表1 資金調達と制度・事業の利用 写真3 村内の農家によるコウライキジの飼育場 表2 主な機械器具 図1 加工場のレイアウト 表3 ピックル液の配合割合 図2 加工の工程図 写真4 燻煙 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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