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記事IDP1210951
作品種別食品加工総覧
第12巻
巻名畜産,昆虫,水産,非食品資源
記事タイトル[キジ] 事例 キジの燻製
サブタイトル小学校の廃校舎を生かした簡易宿泊施設の目玉は地元産キジ料理
開始ページ133
執筆者田中現裕
執筆者所属株式会社ゆうとぴあ河辺
地域1
地域2愛媛県河辺村
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と現在の経営概況,主要な加工品の特徴
   〔地域の状況〕
   〔加工品の特徴〕
  ●組織づくり・製品開発の経過と展開
   〔開発の経緯と技術協力〕
   〔資金調達について〕
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設・資材の選択と利用
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションキジの燻製
写真1 御幸の橋
写真2 ふるさとの宿
表1 資金調達と制度・事業の利用
写真3 村内の農家によるコウライキジの飼育場
表2 主な機械器具
図1 加工場のレイアウト
表3 ピックル液の配合割合
図2 加工の工程図
写真4 燻煙
素材素材編
加工品執筆年 2002年
ページ数(ポイント数)5