記事ID | P12107zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第12巻 | |
巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
記事タイトル | [ウズラ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 109 | |
執筆者 | 野田賢治/新美克幸/坂口明久/半場宏/美濃口直和 | |
執筆者所属 | 愛知県農業総合試験場養鶏研究所/豊橋養鶉農業協同組合/株式会社サンク/三遠物産/愛知県農業総合試験場養鶏研究所 | |
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見出し | 加工の歴史,動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 ●日本での家禽化の歴史 ●日本ウズラの利用・加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 ●ウズラ卵水煮缶詰 ●ウズラ卵の串フライ冷凍 ●ウズラ卵の燻製 種類・品種の加工特性と加工用途 ●コリンウズラ(〈I〉Colinus〈/I〉 〈I〉virginianus〈/I〉) ●ヨーロッパウズラ(〈I〉Coturnix〈/I〉 〈I〉coturnix〈/I〉) ●日本ウズラ(〈I〉Coturnix〈/I〉 〈I〉japonica〈/I〉) 飼育の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた飼育,調製の留意点 | |
キャプション | ウズラ 表1 ウズラの卵と鶏卵の成分比較 図1 ウズラ卵水に缶詰の製造工程 図2 ウズラ卵の串フライ冷凍の製造工程 図3 ウズラ卵の燻製製造工程 表1 ウズラの一般的な飼育方法 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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