記事ID | P12102zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第12巻 | |
巻名 | 畜産,昆虫,水産,非食品資源 | |
記事タイトル | [アヒル] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 13 | |
執筆者 | 出雲章久 | |
執筆者所属 | 大阪府立食とみどりの総合技術センター | |
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地域コード | ||
見出し | 加工の歴史,動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●アヒル肉 【部位の特徴と利用方法】 【脂肪の特徴】 ●アヒル卵 機能性と加工・利用 ●アヒル肉 ●アヒル卵 特徴的な加工品と加工方法 ●燻製 ●ピータン ●塩卵 種類・品種の加工特性と加工用途 ●北京種 ●マスコビー種 ●その他の品種 飼育の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた飼育,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | アヒルのつがい 写真1 アヒルとアイガモの肉の比較(どちらも上がアヒルの肉) 表1 アヒルの組成成分 写真1 加工品の肉色の比較 写真2 ピータン 図2 ピータンの加工法 キーワード:蘇芳 図1 北京種の体重の変化 図2 北京種の肉質の変化 写真1 成長に伴うアヒルの肉色の変化 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2002年 | |
ページ数(ポイント数) | 9 |
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