記事ID | T141102z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第11巻 | |
巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
記事タイトル | [カキ] ■噛むことで旨味の増すカキチップ「やわらかお柿」―「蜂屋柿」や「平核無」のねっとり感を生かす | |
サブタイトル | 加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2017年 | |
開始ページ | 182-14 | |
執筆者 | 関口恵美子 | |
執筆者所属 | シブガキ工房 | |
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地域コード | ||
見出し | ●埼玉県皆野町とカキのかかわり 【若者に広がるカキチップ―食後に食べると消臭抗菌効果も】 【商工会ではパッケージデザインに取り組む】 【カキチップへの注目】 ●カキの種類,栽培 ●カキチップの製法 ●必要な施設・設備 ●今後の課題と展望 | |
キャプション | 写真1 秩父地方のカキ 写真2 カキチップ 写真3 カキチップ「やわらかお柿」のパッケージ 写真4 秩父のカキ「蜂屋柿」 図1 カキチップの製造工程 写真5 皮剥き機による作業 写真6 カキの切り分けと種取り 写真7 乾燥にかける前の蜂屋柿 写真8 トレイに並べて乾燥機へ 写真9 高所作業車によるカキ取り | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2017年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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