| 記事ID | T1011021 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第11巻 | |
| 巻名 | 果樹・樹木,きのこ | |
| 記事タイトル | [ウメ] 加工の歴史・動向と農村加工 | |
| サブタイトル | ||
| 年 | 2000年 | |
| 開始ページ | 79 | |
| 執筆者 | 小林恭一 | |
| 執筆者所属 | 福井県食品加工研究所 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 世界での加工 ●分類・分布と伝統的利用法 ●海外における加工利用の動向 日本での加工 ●日本への伝来と加工利用の歴史 ●加工利用の現状と塩蔵梅輸入の動向 農村加工のねらい ●主産地和歌山県の動向 ●地域特産品としてのウメの加工の見直し | |
| キャプション | 図1 和歌山県南部川村の梅干し加工の実態 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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