記事ID | T081003z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [ショウガ] ■ショウガ産地が生んだ「高知育ち 生姜ヨーグルト」 | |
サブタイトル | 加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2011年 | |
開始ページ | 252-14 | |
執筆者 | 吉澤文治郎 | |
執筆者所属 | ひまわり乳業 | |
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現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●「高知育ち 生姜ヨーグルト」の特徴 ●ひまわり乳業の歩み ●ショウガをヨーグルトに使う際の課題 【高知育ち 生姜ヨーグルト開発のきっかけ】 【高知県産ショウガの確保】 【ショウガの風味を生かすヨーグルトとのバランス】 ●生姜ヨーグルトの製造工程と留意点 ●今後の課題 | |
キャプション | 写真1 「高知育ち 生姜ヨーグルト」 図1 高知育ち 生姜ヨーグルト製造工程 写真2 洗浄されたショウガ 写真3 カッティングされたショウガ 写真4 調合 写真5 仕上がり | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2011年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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