| 記事ID | T081003z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第10巻 | |
| 巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
| 記事タイトル | [ショウガ] ■ショウガ産地が生んだ「高知育ち 生姜ヨーグルト」 | |
| サブタイトル | 加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | 2011年 | |
| 開始ページ | 252-14 | |
| 執筆者 | 吉澤文治郎 | |
| 執筆者所属 | ひまわり乳業 | |
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| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●「高知育ち 生姜ヨーグルト」の特徴 ●ひまわり乳業の歩み ●ショウガをヨーグルトに使う際の課題 【高知育ち 生姜ヨーグルト開発のきっかけ】 【高知県産ショウガの確保】 【ショウガの風味を生かすヨーグルトとのバランス】 ●生姜ヨーグルトの製造工程と留意点 ●今後の課題 | |
| キャプション | 写真1 「高知育ち 生姜ヨーグルト」 図1 高知育ち 生姜ヨーグルト製造工程 写真2 洗浄されたショウガ 写真3 カッティングされたショウガ 写真4 調合 写真5 仕上がり | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2011年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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