| 記事ID | T081002z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第10巻 | |
| 巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
| 記事タイトル | [ショウガ] ■粉末出西生姜 | |
| サブタイトル | 加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | 2011年 | |
| 開始ページ | 252-10 | |
| 執筆者 | 川瀬尚史 | |
| 執筆者所属 | 北陽製茶機設備 | |
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| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●粉末出西生姜の特徴 ●(有)北陽製茶機設備の歩み ●出西生姜との出合いと粉末加工を始めるきっかけ ●出西生姜の特徴と乾燥加工での留意点 ●粉末出西生姜の製造工程 ●粉末出西生姜を使った調理例 ●今後の課題 | |
| キャプション | 写真1 粉末出西生姜 写真2 洗浄機 図1 粉末出西生姜の製造工程 写真3 スライサー(左)とその刃 写真4 乾燥機 写真5 粗粉砕機 写真6 粉末精製機 写真7 ラーメンに 写真8 デミグラスソースハンバーグに 写真9 カレーに 写真10 コロッケに | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2011年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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