記事ID | T051004z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [ズッキーニ] | |
サブタイトル | ||
年 | 2008年 | |
開始ページ | 280-2 | |
執筆者 | 川端晶子/藤谷信二 | |
執筆者所属 | 東京農業大学名誉教授/大分県農水研センター野菜・茶業研究久住試験地 | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 海外の加工法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 ●形態的特性 ●作型の分化 ●栽培の実際 ●高品質,安定生産 | |
キャプション | 表1 各品種の開花状況 写真1 ズッキーニの品種 図1 一般的な作型 表1 各栽培方法の収量 図2 各品種の階級別収穫本数 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2008年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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