記事ID | T051003z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [クワイ] | |
サブタイトル | ||
年 | 2008年 | |
開始ページ | 202-2 | |
執筆者 | 森久夫 | |
執筆者所属 | 埼玉県さいたま農林振興センター | |
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地域コード | ||
見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【含め煮】 【揚げ煮】 【くわいチップス】 【くわいせんべい】 【くわいクッキー】 【くわいまんじゅう】 【くわいアイスクリーム】 【くわいビール】 【くわい焼酎】 >種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 【栽培環境】 【栽培管理】 【収穫・調製】 | |
キャプション | 図1 クワイの利用方法 表1 クワイの主な成分 図2 クワイの加工方法 写真1 含め煮 写真2 揚げ煮 写真3 くわいチップス 写真5 くわいまんじゅう 写真4 くわいクッキー 写真6 くわいアイスクリーム 写真7 くわいビール 写真8 くわい焼酎 表1 クワイの品種 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2008年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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