記事ID | T051001z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [アーティチョーク] | |
サブタイトル | ||
年 | 2008年 | |
開始ページ | 0-2 | |
執筆者 | 藤目幸擴 | |
執筆者所属 | 元京都府立大学 | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●組成成分 ●調理法 【総苞と小花の除去】 【下処理】 【料理】 【茹でたハートの食べ方】 【料理の一例】 ●収穫・貯蔵と品質 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 海外の加工法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | 写真1 頭状花序の断面 写真2 総苞 写真3 開花 写真4 アーティチョーク・ハートと呼ばれる部位 写真5 花床部のみ残したアーティチョーク・ボトム 写真6 調製したつぼみ 写真7 アーティチョーク・ティー 写真8 アーティチョーク・ティー 写真1 ハートやボトムのびん詰 写真2 びん詰されたアーティチョークのペースト | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2008年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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