記事ID | T0310002 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [タマネギ] ■酵素処理によるタマネギエキスの製造とその加工品 | |
サブタイトル | 加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2006年 | |
開始ページ | 340-2 | |
執筆者 | 槇賢治 | |
執筆者所属 | 北海道立食品加工研究センター | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●ネギ類野菜の有効成分とその利用 ●酵素処理によるタマネギエキスの製造 ●製造工程とその留意点 【原料調製・仕上がり量】 【製造上の留意点】 【タマネギエキスの特徴と商品開発のポイント】 【タマネギエキスを利用した試作加工品】 | |
キャプション | 図1 タマネギエキス製造工程 図2 エキス収率の比較(50℃,6時間) 図3 ショ糖添加時の酵素処理後の糖類含量 写真1 タマネギエキス 写真2 タマネギゼリー 写真3 タマネギチップス | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2006年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.