| 記事ID | T0310001 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第10巻 | |
| 巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
| 記事タイトル | [タカナ・カラシナ類] ■大山菜のきざみ浅漬 | |
| サブタイトル | 加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法 | |
| 年 | 2006年 | |
| 開始ページ | 326-2 | |
| 執筆者 | 小清水正美 | |
| 執筆者所属 | 神奈川県農業技術センター | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 神奈川県 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●神奈川県の大山菜 【大山菜「おおやまそだち」と「さがみグリーン」】 【利用方法】 ●大山菜きざみ浅漬の特徴 ●大山菜きざみ浅漬の製造工程 【500g程度で漬け込む場合】 【10kg単位で漬け込む場合】 【包装】 | |
| キャプション | 写真1 収穫された大山菜 写真2 大山菜きざみ浅漬 写真3 塩水をそそぐ 図1 大山菜きざみ浅漬製造工程 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2006年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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