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記事IDT0310001
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[タカナ・カラシナ類] ■大山菜のきざみ浅漬
サブタイトル加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
2006年
開始ページ326-2
執筆者小清水正美
執筆者所属神奈川県農業技術センター
地域1
地域2神奈川県
現地域
地域コード
見出し    ●神奈川県の大山菜
     【大山菜「おおやまそだち」と「さがみグリーン」】
     【利用方法】
    ●大山菜きざみ浅漬の特徴
    ●大山菜きざみ浅漬の製造工程
     【500g程度で漬け込む場合】
     【10kg単位で漬け込む場合】
     【包装】
キャプション写真1 収穫された大山菜
写真2 大山菜きざみ浅漬
写真3 塩水をそそぐ
図1 大山菜きざみ浅漬製造工程
素材素材編
加工品執筆年 2006年
ページ数(ポイント数)3