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記事IDP10d20zz
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[キクイモ]
サブタイトル
開始ページ163
執筆者大沢章
執筆者所属福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
    【塩漬】
    【味噌漬】
    【乾燥加工】
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
キャプション図1 キクイモの利用形態
図2 キクイモの塩漬加工工程
図3 キクイモの粕漬加工工程
図2 キクイモの味噌漬加工工程
図2 キクイモ乾燥加工工程
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)4