| 記事ID | P10c9501 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第10巻 | |
| 巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
| 記事タイトル | [ワサビ] 事例 ワサビアイスクリーム,ワサビ漬 | |
| サブタイトル | 村を象徴するワサビを添加したイタリアンジェラート | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 741 | |
| 執筆者 | 川村陽子 | |
| 執筆者所属 | 上津江村生産物直売所 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 大分県上津江村 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | わさびアイスクリーム 写真1 直売所「津江んもん」 図1 わさびアイスの加工工程 図2 わさび漬の加工工程 写真2 わさび漬のびん詰 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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