記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP10c9501
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[ワサビ] 事例 ワサビアイスクリーム,ワサビ漬
サブタイトル村を象徴するワサビを添加したイタリアンジェラート
開始ページ741
執筆者川村陽子
執筆者所属上津江村生産物直売所
地域1
地域2大分県上津江村
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションわさびアイスクリーム
写真1 直売所「津江んもん」
図1 わさびアイスの加工工程
図2 わさび漬の加工工程
写真2 わさび漬のびん詰
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)4