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記事IDP10c70zz
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[ローズマリー]
サブタイトル
開始ページ723
執筆者後藤昌弘
執筆者所属高知女子大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 機能性と加工・利用
 特徴的な加工品と加工方法
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
 副産物・食品以外の利用
キャプション表1 ローズマリーの利用方法
図1 ローズマリー・ハーブオイルの加工工程
表1 ローズマリーの主な品種と特徴
写真1 這性ローズマリーの代表種プロストラータス
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)4