記事ID | P10c1501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [ヨモギ] 事例 ヨモギ粉 | |
サブタイトル | ヨモギの乾燥粉末化でうどん,こんにゃく,菓子など多様に加工品を開発 | |
年 | ||
開始ページ | 697 | |
執筆者 | 土居昭彦 | |
執筆者所属 | 面河特産品開発センター | |
地域1 | ||
地域2 | 愛媛県面河村 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | よもぎ粉製品 写真1 開発センター売店 写真2 回転釜(右)とプレス機(左) 図1 面河特産品開発センター平面図 写真3 よもぎかりんとう,(左)よもぎうどん(中),よもぎこんにゃく(右) 図2 よもぎ粉製造工程 図3 よもぎうどん製造工程 図4 よもぎかりんとう製造工程 図5 よもぎこんにゃくの製造工程 表1 製造商品価格 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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