記事ID | P10b60zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [ヤマゴボウ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 669 | |
執筆者 | 大澤克己 | |
執筆者所属 | 長野県食品工業試験場 | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 ●さまざまな漬物への利用 ●醤油漬の加工方法と製造上の注意点 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 ●とう立ちしにくい品種の利用 ●用途と品種適性 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 | |
キャプション | 原図:(社)長野県原種センター 写真1 とう立ちし開花しているヤマゴボウ 図1 ヤマゴボウ醤油漬の加工方法 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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