| 記事ID | P10b30zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第10巻 | |
| 巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
| 記事タイトル | [モロヘイヤ] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 655 | |
| 執筆者 | 荒川彰彦 | |
| 執筆者所属 | 滋賀県農業試験場 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
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| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工3用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【ふりかけ】 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
| キャプション | 表1 モロヘイヤの組成成分 表2 モロヘイヤ加工品の組成成分 表3 モロヘイヤの利用形態 表4 モロヘイヤのアンギオテンシンI変換酵素阻害活性 写真1 乾燥モロヘイヤ 写真2 モロヘイヤの一品料理 写真3 モロヘイヤの加工品 表5 モロヘイヤのエジプト風スープ材料 表6 モロヘイヤのふりかけ材料 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 | |
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