記事ID | P10b1502 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [マクワウリ・メロン] 事例 メロンゼリー・シャーベット | |
サブタイトル | 厳格な原料検査体制で信頼を高め,メロンの多様途利用へ | |
年 | ||
開始ページ | 625 | |
執筆者 | 園田稔 | |
執筆者所属 | 株式会社石炭の歴史村観光 | |
地域1 | ||
地域2 | 北海道夕張市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 夕張メロンとメロンゼリー 写真1 F1種の育成に成功した夕張キング 写真2 夕張メロンシャーベット 写真3 ジュレ・ド・夕張プラス 写真4 メロン加工工場「夕張めろん城」 表1 施設と面積 図1 夕張メロン原料処理 図2 ゼリー製造工程 図3 シャーベット製造工程 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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