| 記事ID | P10b1501 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第10巻 | |
| 巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
| 記事タイトル | [マクワウリ・メロン] 事例 メロン漬 | |
| サブタイトル | 摘果で落とされたちびメロンを塩漬加工で有効利用 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 631 | |
| 執筆者 | 加瀬ユリ | |
| 執筆者所属 | 豊岡ひまわりエプロンの会 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 千葉県銚子市 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 銚子めろん漬 写真1 摘果メロンを加工する 表1 豊岡ひまわりエプロンの会の活動内容の推移 図1 銚子めろん漬の加工工程 写真2 袋詰め風景 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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