記事ID | P10b10zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [マクワウリ・メロン] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 617 | |
執筆者 | 森下昌三 | |
執筆者所属 | 農林水産省野菜・茶業試験場久留米支場 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 特徴的な加工品と加工方法 【まくわうり寒天】 【まくわうりのシャーベット】 【まくわうりの羊羹】 【まくわうりゼリー】 【まくわうりのミックスジュース】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 ●在来種・地方品種 【早田うり】 【眞渡うり】 【真桑瓜】 【網干メロン】 【ペッチンウリ】 ●自家用品種 【甘露甜瓜】 【茂平うり】 【妻鹿メロン】 【南部金甜瓜】 【青十六マクワ】 【小川マクワ】 【鹿の川マクワ】 【白マクワ】 【おてうり】 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 ●生育条件 ●播種前後の管理 ●栽培管理 【施肥】 【定植】 【灌水と摘心】 【交配】 【温度管理】 ●加工用途と収穫適期 | |
キャプション | ||
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.