記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP10a60zz
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[マツダテシボリダイコン]
サブタイトル
開始ページ639
執筆者堀一之
執筆者所属秋田県総合食品研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 日本での加工
 農村加工のねらい
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
 特徴的な加工品と加工方法
    【フリーズドライ粉末加工品】
    【しぼり汁の冷凍キューブ状商品】
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 副産物・食品以外の利用
キャプション図1 高原しぼり製造過程の概略
写真1 マツダテシボリダイコンの加工品「高原しぼり」
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)5