記事ID | P10a50zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [マコモ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 635 | |
執筆者 | 本庄達之助 | |
執筆者所属 | 三重県科学技術振興センター農業技術センター | |
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地域コード | ||
見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | 写真1 黒穂病菌の胞子形成度 写真1 貯蔵後のマコモ 表1 マコモタケの栄養成分 表1 マコモの有望系統の特性 写真1 生育期のマコモ 写真2 収穫適期のマコモ 葉鞘の接合部が割れて中の肥大茎が少し見えてきたときが収穫適期 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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