| 記事ID | P10a40zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第10巻 | |
| 巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
| 記事タイトル | [ホップ] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 609 | |
| 執筆者 | 高橋勝徳 | |
| 執筆者所属 | キリンビール株式会社原料資材部 | |
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| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 【ホップ樹脂】 【ホップ精油】 【ポリフェノール】 特徴的な加工品と加工方法 海外の加工法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
| キャプション | 写真1 ホップの収穫風景 表1 ホップの利用形態 図1 ホップの加工法 表2 ホップ加工品の特徴 写真1 ホップペレット 図2 ホップペレットの加工工程 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 2000年 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 | |
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