記事ID | P10a20zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [ホウレンソウ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 597 | |
執筆者 | 馬場紀子 | |
執筆者所属 | 福岡県農業総合試験場 | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 | |
キャプション | 図1 ホウレンソウの原産地とその来歴 表1 調理によるホウレンソウの硝酸塩含量の消長 表1 ホウレンソウの供試品種および耕種概要 図1 ホウレンソウ品種,収穫時期と株量および内容成分の変化 表2 ホウレンソウの内容成分および搾汁率の変化 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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