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記事IDP10990zz
作品種別食品加工総覧
第10巻
巻名野菜,山菜,その他草本植物
記事タイトル[ブロッコリー]
サブタイトル
開始ページ581
執筆者藤目幸擴
執筆者所属京都府立大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
 日本での加工
 農村加工のねらい
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
    ●成分特性と利用用途
    ●利用形態と鮮度保持
    【青果物】
     ◎低温貯蔵・流通による対応
     ◎包装技術による対応
    【カット野菜】
    【凍結野菜】
 機能性と加工・利用
 海外の加工法に学ぶ
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
 副産物・食品以外の利用
キャプション
素材素材編
加工品執筆年 2000年
ページ数(ポイント数)6