記事ID | P10990zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [ブロッコリー] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 581 | |
執筆者 | 藤目幸擴 | |
執筆者所属 | 京都府立大学 | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●成分特性と利用用途 ●利用形態と鮮度保持 【青果物】 ◎低温貯蔵・流通による対応 ◎包装技術による対応 【カット野菜】 【凍結野菜】 機能性と加工・利用 海外の加工法に学ぶ 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | ||
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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