記事ID | P10970zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第10巻 | |
巻名 | 野菜,山菜,その他草本植物 | |
記事タイトル | [フキノトウ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 573 | |
執筆者 | 大沢章 | |
執筆者所属 | 福島県ふるさと産業おこしアドバイザー | |
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地域コード | ||
見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 機能性と加工・利用 特徴的な加工品と加工方法 【フキノトウ酒】 【乾燥加工】 【佃煮】 【粕漬】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 | |
キャプション | 図1 フキノトウの利用形態 図2 フキノトウ酒の加工工程 図3 フキノトウの乾燥加工工程 図4 フキノトウの佃煮加工工程 図5 フキノトウの粕漬加工工程 図6 フキノトウ焼き味噌加工工程 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 2000年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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